<button id="ri4iv"><object id="ri4iv"></object></button>
      <rp id="ri4iv"></rp>

      <dd id="ri4iv"><track id="ri4iv"></track></dd>

    1. 陜西分校

      您當前位置:國家公務員考試網公務員考試網 > 陜西人事考試 > 陜西國家公務員考試 > 報考指導 > 2019年國家公務員考試專業科目筆試大綱:中國銀保監

      2019年國家公務員考試專業科目筆試大綱:中國銀保監會

      2019-08-28 11:42:46 國家公務員考試網 http://www.1505z.com/guojia/ 文章來源:國家公務員考試網

        【導讀】華圖陜西分校陜西國家公務員試網同步 國家公務員考試網現將:2019年國家公務員考試專業科目筆試大綱:中國銀保監會詳細信息公布如下!如想結伴考試請加【2020陜西國考備考交流群】 "。更多資訊請關注陜西華圖官網(http://www.1505z.com/)或者陜西華圖微信公眾號(snhuatucom),咨詢電話:400-078-6677,還可以微博上@陜西華圖哦!

        原標題:中國銀保監會2019年度公務員錄用考試專業科目筆試考試大綱

        按照中共中央組織部的統一部署,報考中國銀行保險監督管理委員會(以下簡稱“中國銀保監會”)的考生于2018年XX月XX日下午參加專業科目筆試。考試地點設在全國各省會城市及個別較大城市。為便于考生了解、準備和參加專業科目筆試,現將考試大綱公布如下,供參考。

        一、職位類別

        根據考錄工作安排,中國銀保監會2019年度公務員錄用考試的全部職位列為銀保監會特殊專業職位。報考中國銀保監會的考生須按照“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位報考。請考生務必牢記自己所報考職位的類別,按照相應類別答題,在答題卡“職位類別”一欄正確選擇填涂。

        二、試題題型

        全部試題均為客觀題,采用選擇題的方式(單項選擇題或多項選擇題)。考生須在答題卡中填涂答題,在試卷中答題視為無效。

        三、分值比例

        專業筆試滿分100分,主要考查所報考職位應當具備的經濟金融基礎知識、相關專業知識和英語水平。經濟金融基礎知識占比10%,專業知識占比80%,英語占比10%。

        四、考試內容

        考生應掌握經濟金融基礎知識,及所報考職位類別重點測查的專業知識,并具備良好的知識運用能力。

        (一)銀保監財經類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識,包括宏觀經濟學、微觀經濟學、貨幣銀行學、商業銀行業務與經營知識、金融監管理論與實踐、國際金融學、保險學等;

        (二)銀保監財會類考試側重考察與銀行保險監管相關的財務管理及會計核算等知識,包括會計基礎知識、會計準則及其實務應用、財務管理及管理會計相關知識、審計相關知識等;

        (三)銀保監法律類考試側重考察與銀行保險監管相關的法律知識,包括法學基本理論、憲法、行政法、民商法、經濟法、刑法、國際法等;

        (四)銀保監計算機類考試側重考察信息技術理論與實務,包括信息系統架構、軟件工程與項目管理、數據庫與數據挖掘分析、網絡技術及應用、信息安全及信息科技風險管理等;

        (五)銀保監綜合類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識和統計學、管理學、語言文學等學科知識。

        五、其他事項

        (一)試卷裝訂。“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位的筆試試卷將按序排列,合訂成一本。請考生務必按照自己所報考職位類別選擇正確的部分試題作答。

        (二)考試時間。考試時間為2018年XX月XX日XX:00-XX:00,共120分鐘。

        六、試題題型(以銀保監財經類試題為例,其他類別試卷題型結構相同)

        (一)經濟金融基礎知識單項選擇題:每題0.5分,共20題,計10分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

        1.一般用來衡量通貨膨脹的物價指數是()。

        A.消費物價指數 B.生產物價指數

        C.GDP平均指數 D.交易價格指數

        答:(A)

        (二)銀保監財經類專業單項選擇題:每題1分,共60題,計60分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

        1.根據凱恩斯主義的經濟周期理論,經濟之所以會發生周期性波動,是因為()。

        A.外部因素的變動 B.乘數作用

        C.加速數作用 D.乘數和加速數交織作用

        答:(D)

        (三)銀保監財經類專業多項選擇題:每題1分,共20題,計20分。下面各題,每題至少有兩個正確答案,少選、多選或錯選均不得分。

        1.按照通貨膨脹的表現形式不同,可區分為()。

        A.公開型通貨膨脹 B.隱蔽型通貨膨脹

        C.抑制型通貨膨脹 D.溫和型通貨膨脹

        答:(ABC)

        (四)英語閱讀理解題:每小題0.5分,共20題,計10分。閱讀下列短文,從每題所給的四個選項(A、B、C和D)中,選出最佳選項。

        (一)

        There is much discussion today about whether economic growth is desirable. At an earlier period, our desire for material wealth may have been justified. Now, however, this desire for more than we need is causing serious problems. Even though we have good intentions, we may be producing too much, too fast.

        Those who criticize economic growth argue that we must slow down. They believe that the society is approaching certain limits on growth. These include the fixed supply of natural resources, the possible negative effects of industry on the natural environment, and the continuing increase in the world’s population. As the society reaches these limits, economic growth can no longer continue, and the quality of life may decline.

        People who want more economic growth, on the other hand, argue that even at present growth rate there are still many poor people in the world. These proponents of economic growth believe that only more growth can create the capital needed to improve the quality of life in the world. Furthermore, they argue that only continued growth can provide the financial resources required to protect our natural surroundings from industrialization.

        This debate over the desirability of continued economic growth is of vital importance to business and industry. If those who argue against economic growth are correct, the problems they mention cannot be ignored. To find a solution, economists and business community must pay attention to these problems and continue discussing them with one another.

        1.According to those who criticize economic growth, which of the following is NOT the reason that might cause economic growth to slow down?

        A.Our natural surroundings are in danger of being destroyed by industry.

        B.The fixed supply of natural resources marks a point beyond which growth cannot

        continue.

        C.The world’s population is ever increasing.

        D.More efforts are made to improve the quality of our life.

        答:(D)

        2.Those who want more economic growth believe that continued economic growth_________.

        A.is essential to the well-being of the society as a whole

        B.can provide the solution to all of our social problems today

        C.can never protect our environment from being polluted by industry

        D.can provide us with more natural resources for industrialization

        答:(A)

        3.The underlined word “proponents” most probably mean_________.

        A.arguments in support of something

        B.disagreements on something

        C.people who argue for something

        D.people who argue against something

        答:(C)

        4.The passage is mainly about_________.

        A.the contradiction between economists and business community

        B.the present debate on economic growth

        C.the advantages and disadvantages of economic growth

        D.the importance of the debate on economic growth

        答:(B)

        5.We may infer from the passage that_________.

        A.the author describes the case as it is

        B.the author is for economic growth

        C.the author is against continued economic growth

        D.the author is not worried about the problems caused by economic growth

        答:(A)

        中國銀行保險監督管理委員會人事部

        2018年10月

      (編輯:siqian)

      2020國考國家公務員考試錄用系統重要信息匯總
      國考與省考區別 歷年國考考情 國考公告 國考職位表 國考考試大綱 國考專業目錄
      國考報名入口 國考報名競爭 國考時間表 國考準考證 國考筆試成績 國考分數線
      國考面試名單 國考調劑公告 國考錄用信息 歷年國考真題 國考筆試課程 國考qq群

      陜西華圖公眾號

      陜西華圖微信號:snhuatucom
      想考上公務員的人都關注了我們!
      立即關注

      10萬+
      閱讀量
      150w+
      粉絲
      1000+
      點贊數

      聯系我們
      微信二維碼

      陜西華圖官方微信

      陜西華圖

      西安市雁塔區西影路34號華圖教育大廈(鐵設院C座)

      北京華圖宏陽教育文化發展股份有限公司陜西分公司

      客服熱線:400-078-6677

      網站:http://www.1505z.com/

      • 西安
      • 延安
      • 商洛
      • 漢中
      • 寶雞
      • 咸陽
      • 榆林
      • 安康
      • 渭南
      • 銅川
      • 韓城
      • 楊凌
      • 臨潼
      • 神木
      • 南郊學習中心
      • 北郊學習中心
      • 彬縣學習中心
      • 靖邊學習中心
      • 洋縣學習中心
      • 興平學習中心
      • 華圖總部

      西安市小寨長安中路38號領秀城7樓

      西安市鐘樓地鐵D口中天國際6層

      西安市雁塔區西影路34號華圖教育大廈(鐵設院C座)

      客服熱線:400-078-6677

      網站:http://xian.huatu.com/

      延安市寶塔區卷煙廠景御廣場北側3樓

      客服熱線:0911-2380185 18992177789

      網站:http://yanan.huatu.com/

      商州區天元時代購物廣場6樓

      客服熱線:0914-2367666

      網站:http://shangluo.huatu.com/

      漢中市漢臺區風景路與梁州路十字北(陜理工南門)

      客服熱線:0916-2230263

      網站:http://hanzhong.huatu.com/

      寶雞市經二路十一號(寶雞兒童醫院向東50米)

      客服熱線:0917-3229321 18009177789

      網站:http://baoji.huatu.com/

      咸陽市秦都區火車西站秦都地稅局斜對面中國建設銀行二樓

      客服熱線:029-33219878;13335437778

      網站:http://xianyang.huatu.com/

      榆林市榆陽區人民西路龍盟豪苑(煙草公司對面)

      客服熱線:0912-3855242

      網站:http://yulin.huatu.com/

      安康市漢濱區育才路100號安康賓館七樓(市政府對面)

      客服熱線:0915-8889345

      網站:http://ankang.huatu.com/

      渭南市臨渭區西二路與朝陽大街十字西北角朝陽公園斜對面

      客服熱線:0913-2090306

      網站:http://weinan.huatu.com/

      銅川市耀州區錦陽路中段130號

      客服熱線:0919-6602315

      網站:http://tongchuan.huatu.com/

      韓城市西峙路中環廣場向南100米

      客服熱線:18191735576

      網站:http://www.1505z.com/

      楊凌區康樂路與長青路十字開皇廣場5層

      客服熱線:029-68002286 13227769486

      網站:http://www.1505z.com/

      臨潼區陜鼓大道群星萊驪一期(漢庭酒店旁)寫字樓801

      客服熱線:029-65605131 18629528932

      網站:http://www.1505z.com/

      神木市東興街創業大廈1305室(東興街與鏵山路交叉口南50米)

      客服熱線:0912-8318078 13310920086

      網站:http://www.1505z.com/

      西安市長安區府東一路城南新天地廣場西側(gogo街區向西50米)

      客服熱線:029-89050537  17392728289

      網站:http://www.1505z.com/

      西安未央區西安工業大學未央校區東門北側西工商業街3號樓3層

      客服熱線:029-89877445   17782743660

      網站:http://www.1505z.com/

      陜西省咸陽市彬縣軒和家苑

      客服熱線:18089107333

      網站:http://www.1505z.com/

      陜西省榆林市靖邊龍山路與北大街十字向東20米

      客服熱線:19991069109

      網站:http://www.1505z.com/

      陜西省漢中市洋縣中學向西50米皓月云天正對面三樓

      客服熱線:0916-8213188 18009160187

      網站:http://www.1505z.com/

      咸陽興平市南關西路49號海威財富廣場步行街S11-S13號華圖教育

      客服熱線:029-38824369

      網站:http://www.1505z.com/

      總部地址:北京市海淀區復興路甲23號

      郵編:100036

      行政總機:010-68296100

      全國熱線:4006-01-9999

      咨詢電話:400-078-6677 在線咨詢
      污污的话题